diet golongan darah B

bismillah

katanya golongan darah berpengaruh sama jenis makanan yang sebaiknya dikonsumsi. katanya lagi, ada zat dimakanan2 tertentu, yang kalo dimakan sama orang bergolongan darah tertentu akan memperlambat metabolisme tubuh atau membuat darah menggumpal.

ini daftar makanan yang katanya sebaiknya dikonsumsi (yang bernomor 1 berarti makanan yang sehat & yang bernomor 2 berarti makanan yang biasa2 aja) dan yang dihindari (yang bernomor 3). daftar makanan ini gw dapet dari buku yang berjudul sama kaya judul postingan gw.

Daging & unggas

1.

  • daging kambing
  • daging domba
  • daging kelinci
  • daging rusa->paling enak di dendeng

2.

  • daging sapi
  • daging burung unta
  • daging kalkun
  • daging kerbau

3.

  • daging asap
  • daging ayam->paling susah dihindari
  • daging angsa
  • daging belibis
  • daging tupai
  • daging babi
  • daging bebek
  • daging kuda

Makanan hasil laut

1.

  • ikan cod
  • ikan makarel
  • ikan salem
  • ikan sardin
  • kaviar

2.

  • ikan mas
  • ikan catfish alias lele (baru tau gw kalo lele hidup di laut )
  • ikan hiu
  • cumi-cumi
  • ikan tuna
  • ikan hering

3.

  • keong
  • kepiting
  • belut
  • kodok
  • lobster
  • remis
  • gurita
  • udang
  • siput
  • penyu
  • ikan ekor kuning

Telur & produk susu

1.

  • susu sapi
  • yoghurt
  • keju mozarella

2.

  • mentega
  • keju krim
  • telur ayam
  • dadih->darah sapi yang dikentalin trus dimasak dah (pernah liat, gw kira paru sapi so ati2 aja kalo lagi makan di warung2 gule di daerah jawa )
  • keju cheddar
  • keju krim

3.

  • telur bebek, angsa & puyuh
  • es krim->hua….es krim kaga boleh juga

Kacang2an & biji2an

1. - kenari

2.

  • almond
  • chestnut

3.

  • kacang tanah
  • kacang mete
  • wijen
  • biji bungan matahahari
  • kedelai (tahu, tempe & kecap termasuk juga lho…)

Sayur2an

1.

  • brokoli
  • jahe
  • jamur
  • kembang kol
  • ubi
  • wortel
  • terong
  • kubis

2.

  • bawang
  • bayam
  • cabai
  • lobak
  • labu
  • sawi
  • rebung
  • selada
  • talas

3.

  • jagung
  • kecambah
  • tomat (saos tomat juga termasuk)
  • waluh

Buah

1.

  • anggur
  • nanas
  • pepaya
  • pisang
  • plum
  • semangka

2.

  • apel
  • aprikot
  • bluberi
  • sukun
  • ceri
  • jambu biji
  • mangga
  • melon
  • jeruk
  • kiwi
  • kurma
  • pir

3.

  • pare
  • kelapa
  • kesemek
  • belimbing

Oiya, ga semua bahan makanan gw tulis di sini, soalnya buanyak & kebanyakan makanan orang luar sono yang gw yakin di sini kaga ada, so ngapain gw tulis

wassalam

About these ads
Categories: do you know | Tags: , , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “diet golongan darah B

  1. intan

    akibatnya apa kalau makan makanan yg nomor 3?

  2. viku41

    @intan
    kalo buat gw sih ga ngefek apa2 tuh…paling malah tambah ndut aja :D

    tapi ada sbagian orang yang ngerasa kalo diet golongan darah bisa bikin mereka ngerasa lebih fit

  3. Artikel anda di

    http://diet.infogue.com/diet_golongan_darah_b

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

  4. Pingback: toko florist

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: