donlot dari multiply

bismillah

karena kebetulan hari ini gw bawa laptop & masih terngiang2 lagu the corrs dari kompi tetangga, akhirnya gw memutuskan buat donlot mp3 nya. tapi sayangnya sodara2, di multiply sekarang ga ada link buat donlot & terpaksa googling sebentar buat nyari gimana caranya donlot. alhamdulillah ketemu ni dia caranya :

=====================================================================

Lagi-lagi tips dan trik. Kali ini tips cara mendownload file di multiply, para penggemar mp3 mungkin seneng dengan multiply karena banyak yang share mp3 di sana, terserah mau yang bajakan atau mau bener yang free semua itu terserah anda, tapi karena memang di multiply banyak mp3 keren D dan nggak terlalu susah nyarinya, jadi siapa yang mau, silahkan saja.

Cuman karena sekarang multiply berbeda dari yang dulu, dimana link download mp3 telah menghilang, jadi bagi yang belum tau trick cara mendownloadnya, mungkin akan merasa kesusahan dan langsung patah arang

Saya akan sedikit berbagi trick, kalau dulu untuk mendownload kita tinggal buat user saja dan login kemudian download sesukanya, untuk yang sekarang berbeda, harus gunakan sedikit jurus manjur D agar bisa menikmatinya.

Oke kita mulai.

Pertama, manfaatkan google untuk mencari file musik di multiply

misalkan saya yang lagi mencari soundtrack game ea fifa 2007 kemudian menemukannya di link ini http://eibed.multiply.com/

Kemudian buka link tersebut, dan akan menemukan seperti gambar berikut
multiply

Perhatikan yang saya kasih tanda oval warna merah, itu adalah kuncinya. Kalau dulu ada link download, sekarang manfaatkan link playlist untuk mendownload filenya.
klik link tersebut, maka dialog untuk mendownload akan terbuka, simpan file tersebut di komputer anda.

explorer

Kemudian buka file tersebut dengan notepad atau text editor lainnya, hasilnya akan terlihat seperti ini:

http://images.eibed.multiply.com/song/1/8/full/U2FsdGVkX18Hct1….
http://images.eibed.multiply.com/song/1/9/full/U2FsdGVkX18Hct14irzNje5BJ21x….
http://images.eibed.multiply.com/song/1/10/full/U2FsdGVkX18Hct14irzNjYOQJP….
http://images.eibed.multiply.com/song/1/11/full/U2FsdGVkX18Hct14irzNjZpu9P….
http://images.eibed.multiply.com/song/1/12/full/U2FsdGVkX18Hct14irzNjQvOP….

karena panjang maka saya potong nama filenya, biar gak merusak layout gituh D
Karena contoh diatas terdapat 4 musik, maka filenya pun akan terdiri dari 4 link. Sekarang misal anda akan mendownload lagu ke 3 dengan judul “wele-wele” (musiknya asik lho yang pertama juga asik ), copy link nomor 3 tersebut dan paste ke address bar browser anda.

Address bar
Berhubung saya sekarang sedang memakai browser fairfox, maka yang saya jadikan contoh di skrinsut adalah penampilan browser tersebut.

Kemudian tekan enter untuk memulai browsing dengan alamat tersebut, atau kalau anda menggunakan browser opera, anda bisa memilih menu “paste and go”.

End..ing eng… dialog download file segera nampak di layar monitor anda..
explorer
Hasilnya adalah sebagai berikut, lihat file mp3 di atas tanda merah.
explorer

=====================================================================

sumber : http://starboard.web.id/cara-download-musik-di-multyply/

makasih ya pak….

wassalam

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: