belajar bahasa arab online

bismillah

ini ada beberapa situs2 yang bisa diliat buat belajar arab sendiri…sayangnya disitus ini ga ada file film2nya (ga kaya linese.com )

http://www.freewebs.com/arabindo/ (situs bhs indonesia -> kata mba’ vita, sebagian besar teks di buku yang kita pake ada disini lho, plus audionya )
http://arabic.speak7.com/ (situs bhs inggris, tapi pake font arab juga)
http://osolihin.wordpress.com/2007/10/08/belajar-bahasa-arab-yuk/ (kumpulan ebook bhs arab total ->alias ga ada bhs indo ato ing nya sama sekali, tapi metodenya pake gambar, lumayan menarik lho)
http://www.gulfarabic.com/ (situs bhs inggris, tapi ga pake tulisan arab, full tulisan biasa, plus audio)
http://i-cias.com/babel/arabic/ (situs bhs inggris, pake font arab + audio)

smoga b’manfaat

wassalam

Categories: belajar bahasa arab | Tags: , , , , , , , | 8 Comments

Post navigation

8 thoughts on “belajar bahasa arab online

  1. hunafa

    من أين أنت تعرفين بهذا الأخبار؟

  2. viku41

    @hunafa
    err….maap, tulisannya keciiillll banget munculnya, jadi saya ga bisa baca…😀

    i’m sorry for this, i can’t read your comments, since it was too small for me to read

    ~baru kali ini bikin comment bilingual:mrgreen:

  3. assalamualiakum
    apakah anda mempunyai cerita dalam bahasa arab ?
    wassalamualikum

    • viku41

      wa’alaikum salam

      aasif..
      ga punya tuh…
      mungkin di salah satu link di atas ada..

  4. abumajed

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ku dari arab , Aku mau belajar bahasa indo dan Aku membantu semua orang kerena belajar bahasa arab .
    Aku 24 jam tunggu seorang membantu aku berbahasa indo !!!
    Bisa , Ya
    Terima kasih

    • viku41

      wa’alaikum salam..

      terimakasih abumajed atas comment nya…
      kalau mau belajar bahasa indo, silahkan masuk ke Home blog saya..di situ ada fasilitas chat Meebo…

  5. abumajed

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Bahasa arab seorang bisa tahu dan belajar bahasa arab
    Satu : Mau
    Dua : faham
    tiga : becara
    Aku ngga tahu bahasa indo , sedekit sedekit
    Terima kasih banyak semua

  6. abumajed

    selamat pagi صباح الخير
    selamat sori مساء الخير
    apa kaber كيف حالك

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: