[b.mandarin]greetings

bismillah

pelajaran pertama ini tentang perkenalan diri. misalnya kata sapaan & cara memperkenalkan diri kita & orang lain. gw terjemahin di sini kata perkata biar jelas. tapi karena di wordpress ga support pinyin, jadi ga terlalu keliatan cara bacanya gimana. karena di b.mandarin ada 4 nada.

sebaiknya donlot filenya yang berbentuk flash, biar bisa denger mereka gimana cara ngomongnya. filenya bisa didonlot di box.net sebelah kanan bawah tuh met blajar yah…*jangan ketuker sama nama orang yah, soalnya di sini semua nama orang juga diubah ke bahasa cina *

oiya, kalo mo dengerin, tinggal diklik gambar orangnya trus kalo dihover tulisan cina-nya akan muncul arti dalam bhs. inggris. cara buka file yang sudah di donlot, bisa pakai browser (mozilla, opera, dll)

terjemahan b.indonesia

  • ni  : kamu
  • ni hao : apa kabar
  • wo : saya
  • shi : adalah
  • hen : sangat
  • gao xing : senang
  • ren shi : kenal
  • zhe : ini
  • lao shi : guru
  • ma : kuda
  • dui bu qi : maaf
  • shen me : apa

file-nya : readstory.swf

wassalam

Categories: belajar mandarin | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: