redirecting url

bismillah

sedikit ilmu, buat gw sendiri juga biar ga lupa….kalo udah basi ya maaf… soalnya gw baru tau  jadi ada 2 cara buat redirecting orang yang mau masuk ke situs kita.

yang pertama pakai tag header-location-bla..bla.. kaya gini nih contohnya : header( ‘Location: http://vidyanitakumalasari.co.cc’ ) jadi isi file phpnya cuma itu aja…kalau sebelumnya mau di proses dulu url yang nge-hit kita juga bisa sih..

  • kekurangan : katanya kurang aman
  • kelebihan : lebih cepet

yang kedua pakai library curl..kaya gini contohnya [ini contoh langsung implementasinya ya….]:

$ch = curl_init();// create a new cURL resource // set URL and other appropriate options curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, “http://vidyanitakumalasari.co.cc”); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0); // grab URL and pass it to the browser

curl_exec($ch);

// close cURL resource, and free up system resources

curl_close($ch);

untuk lebih jelasnya mengenai seluruh library curl bisa diliat di sini

  • kekurangan curl : kalau di load di browser lebih lama
  • kelebihan : katanya lebih aman dibanding langsung redirecting

kekurangan 2 metode di atas itu based on my experience ya…

wassalam

Categories: computer and technology, do you know | Tags: , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: