monster air di ancol

bismillah

satu..

Kamis, 13/11/2008 11:57 WIB
Monster Ancol Beredar di Internet
Iin Yumiyanti – detikNews


Jakarta – Anda suka berwisata ke pantai Ancol? Ada kabar menyeramkan soal Ancol yang kini beredar di internet. Di pantai Ancol, ada monster! Monster ini sangat suka daging segar. Hiiii!
Kabar soal monster di Ancol ini diposting di Youtube, Rabu (12/11/2008) kemarin. Video tersebut diberi judul “Waspada Ancol! Ada Monster Air!” Film dibuka dengan tulisan “Bocah Petualang Production”.
Dalam video tersebut, terlihat seekor ikan dilemparkan ke dalam air. Tidak lama kemudian, ikan tersebut langsung jadi rayahan ribuan binatang-binatang kecil. Binatang itu berwarna putih dan berbentuk bulat.
Menurut para nelayan lokal, si monster dinamai kutu air. Meski namanya tidak seram, kutu air, tapi yang dilakukan monster ini sungguh menakutkan, mereka langsung melahap bangkai ikan hingga cuma tinggal tulang.
Seram! Bayangkan, bila kaki atau tangan pengunjung Ancol masuk air dan tiba-tiba dikerubuti monster tersebut, betapa bahayanya.
Kabar seram ini belum diketahui apakah benar-benar fakta atau hanya hoax. Belum pula bisa dipastikan apakah video tersebut diambil di Pantai Ancol atau bukan. Yang pasti video itu dibuat cukup profesional, disertai ilustrasi musik dan tulisan.
Pihak Ancol belum memberikan pernyataan dan meminta diberi waktu. (iy/nrl)

dua..klarifikasinya
Kamis, 13/11/2008 16:19 WIB
Kabar Ada Monster, Ancol Siapkan Petugas untuk Amankan Pengunjung
Niken Widya Yunita – detikNews

Jakarta – Pihak manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol sudah mencari jejak monster air. Hasilnya sementara ini masih nihil. Meski demikian Ancol telah menyiapkan petugas untuk mengantisipasi adanya hal-hal yang membahayakan.

“Insya Allah petugas kebersihan dan operasional kita tetap standby untuk menghindari hal-hal yang membahayakan pengunjung,” kata staf corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol, Nike Putri kepada detikcom, Kamis (13/11/2008).

Nike menuturkan, pihaknya telah mengerahkan petugas operasional harian Ancol untuk menyelidiki kabar adanya monster air. Selain mengecek semua lokasi di Ancol, petugas juga mencari informasi kepada nelayan sekitar. “Tapi sampai saat ini belum ada yang menemukan kecurigaan,” ujar Nike.

Maka manajemen Ancol pun akan mengkonfirmasi kebenaran tersebut ke YouTube yang telah melansir kabar monster tersebut. Kabar adanya monster ini telah membuat nama Ancol tercemar. “Iya pasti tercemar,” keluh Nike.

Nike juga menuturkan, pihak manajemen sudah memeriksa kadar air laut dalam parameter kimiawi dan mikrobiologi. Parameter kimia dilakukan setiap hari sedangkan mikrobiologi 3 kali dalam satu bulan.

“Kalau cuacanya buruk seperti saat hujan, pemeriksaan dengan parameter kimiawi dilakukan 4 kali dalam 1 hari,” tandas Nike.

Kabar monster di Ancol beredar di internet. Kabar ini muncul di YouTube dengan title Waspada Ancol! Ada Monster Air. Di video itu terlihat sang monster merayah ikan segar yang dilemparkan ke dalam air hingga cuma tinggal tulang.
(nik/iy)

videonya

kalo ga bisa liat videonya di atas, ni..langsung ke youtube aja yah… http://www.youtube.com/watch?v=vsoRpMsUWkA


wassalam

Categories: do you know | Tags: , , , , , | 37 Comments

Post navigation

37 thoughts on “monster air di ancol

  1. kevin

    parah!

  2. adhie??

    sereeererem,

  3. gw rasa ini cuman hoax doank… n’ perasaan gw bilang ntu video bukan diambil di pantai ancol…

  4. ndrulunk

    wah dah ga bisa liat videonya

  5. viku41

    @ndrulunk
    masa sih??perasaan di tempat gw fine2 aja tuh…tunggu beberapa detik, baru muncul…

  6. rini

    suka bikin resah aja……

  7. iq

    knapa….. msyarakat sll dibuat resah y!!!skrang yg penting…bgm memperbaiki prilaku masyrakt/pribadi agr lebih baik lg…ok’

  8. viku41

    @rini & iq

    gw sendiri juga ga tau, ini berita bener ato hoax, gw cuman men-summarize berita2 yang ada di detik news, dari awal sampe adanya klarifikasi dari pihak Ancol…

    kalo gw menyikapinya sih, ga ada salahnya untuk waspada..😀

    ~salam kenal yah..

  9. BlackAssassinEpyu

    Walah gitu aja ko pada repot????
    mending kerja yang bener, dapet gaji, ditabung!!!hehehe….

  10. Aku

    No Comment….

  11. viku41

    @BlackAssassinEpyu

    setuju banget….

  12. ga ada salahnya hati2…….

  13. ayu

    it is impossible

  14. rizal_a73

    ati-ati, kalo mo liat jangan celupin ntu jari yaw…. susah urus asuransinya….. hehehe

  15. aroem

    video apaan tuch,nampak juga gak!!! jd males percaya…, paling ngambilnya jg gak diancol khan?

  16. aPaAn tUcH…… gAk sErEm aHh….(bInAtaNg nYa Aja gak kElIatAn gImanA mAu PerCaYa)……..

  17. nyai

    Ya ampun, dari dulu juga ada kalee ..jgn dihebohin dong, pake nama monster pula. bener itu namanya kutu air.Manusia enga mungkin lah dia makan .kecuali manusianya udah mati/ bangkai

  18. Takuuuuuuuttt..btw bentuknya apaan sie? kok ga keliatan ya? bisa terbang ga ??????

  19. mayaWITHqq

    hore . asik” ketemu monster .
    nanti kenalan yah

  20. serem yach ! ! ! monster acol memang ada

  21. Nano

    Ya udah jangan ke Ancol masuknya mahal abis bisnis terus sih, makanya di kasih cobaan. oke

  22. SereM yahhh,,

    jD taKuT kE panTai aNCHoL niEE..
    truZ ,, monSteR na beRasaL darE manA yahH??

    BingUng deH gW…….

  23. josephine

    are you sure ?

  24. itu binatang kaya pirahan ya??tapi kecil2

  25. itu binatang kayak piranha ya??tapi kecil2

  26. echa

    Y eLah
    KuTu aEr aJha di biLang Monster Tar CicaK di bilang komoDo KaLe.
    alaH gt ajha kuq jd repot!
    NoRak Dh,pada bLm pRNah liaD kuTu aer kale y.Cari ajha d kaki lo..
    wkwkwkwk

  27. congratz vid.. sempat mencicipi halaman pertama google search.. hehe

  28. yg namanya monster tuh pasti identik ma yg tinggi,gede!!

    niy mnster kecil amad!!

    ga serem akh!!!

  29. vaul

    duh ku jd tkt nch ke pantai anccol…………

    mdah2n zax gk bnr……..

  30. fraw_X'steam

    tapi para manusia yang ska renang di ancol gk usah kwatir ma berita itu mungkin za cuma goooosiiip………..

  31. viku41

    @all

    kalo yang bisa gw simpulkan, nama Monster yang dipake sama pembuat video itu, karena mungkin dia ngerasa belum pernah liat “makhluk” yang bisa ngabisin bangkai ikan secepat itu, padahal kalo diliat2, yang mereka sebut monster itu “cuma” sekecil blatung nangka.

    kalo pengen liat video yang versi terangnya :

  32. marisssa

    hmm. kok bsa ada? awal mulanya dari siapa itu? tolong beritahu di post comment dsni. oc?

  33. viku41

    @all….

    sumbernya : http://www.kein0.blogspot.com/
    itu yang posting pertama kali di youtube..trus menjalar kemana mana dah…

  34. Dick

    Menurut gw harus tanya Roy Suryo apa bener Video Itu diambil diancol pa bukan!!! ok…

  35. i2r

    wah serem jga tuch…
    tar klo gw berenang di pantai ancolnya tw2 bdan gw udh pd bolong2 lg….

  36. anno

    eh,,kutu air na di bikin rempeyek ajah….. renyah kali y…..hehehehe

  37. viku41

    @i2r
    setelah ditelliti, ternyata si kutu air cuman makan bangkai, so dont worry kalo lo mau berenang di sono…jadi ga akan bikin badan lo bolong2, kecuali “berbau” bangkai ato udah membusuk…😛
    http://ancolevent.wordpress.com/2008/11/14/bukti-terbaru-monster-ancol-ga-bener-tuh/

    @anno
    beehhh….males banget dah gw…udah kaya belatung gitu:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: