boycott (??)

bismillah

pasti udah pada tau kan, kalo sekarang lagi marak2nya info ttg pemboikotan produk2 USA & Israel

kalo menurut lo gimana?

effektif ga??

trus kalo misalnya bener2 dilakuin, bukannya malah imbasnya ke orang2 kita juga??

any opinions?

ni salah satu website yang ngasih info produk2 apa aja yang “harus” diboikot..

http://www.inminds.co.uk/boycott-israel.html -> list perusahaan & kalo di klik, ada penjelasannya kenapa harus diboykot

http://www.inminds.co.uk/boycott-brands.html -> list brand-nya, sapa tau ada yang tau produknya tapi ga tau produsennya

~ ga pake IBM, ga pake Nokia, ga pake Intel,  jangan blanja di Carrefour -> hayo…any one can do that?

updated barusan :

himbauan dari MUI ->  http://www.kompas.com/read/xml/2008/12/30/20381787/mui.serukan.boikot.produk.amerika

fatwa MUI -> http://ulwani.tripod.com/boikot_yahudi.htm

wassalam

Categories: do you know | Tags: , | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “boycott (??)

  1. Kalo beneran boikot, gw rasa demonya bakal lebih heboh.

    Dicoba saja…

  2. gak efektif. Yang rugi adalah orang kita.

    Yang benar adalah embargo alias memutus segala jalur devisa dari embargo secara fisik atau melakukan nasionalisasi perusahaan. Tentu saja, hanya bisa dilakukan di tingkat negara.

  3. viku41

    @andre…
    kayanya berdasarkan pengalaman yang udah2 cara begini ga terlalu ampuh di Indonesia

    @nar
    gw setuju nih, skarang Iran lagi m’himbau buat embargo minyak ke USA & Israel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: