Betapa Berwibawanya Obama

bismillah

Betapa Berwibawanya Obama


Selasa, 20 Januari 2009 | 13:26 WIB

JAKARTA, SELASA – Betapa berwibawanya Obama. Belum lagi dilantik sebagai Presiden ke-44 Amerika Serikat, belum pula bicara soal serangan Israel ke Palestina, Israel telah menarik pasukannya dari Jalur Gaza.

“Belum bicara saja sudah selesai masalah di Timur Tengah. Itu yang terjadi sebelum pelantikan Presiden Barack Obama. Artinya, Obama memiliki kewibawaan dan bisa memenuhi harapan dunia,” ungkap Wakil Presiden Jusuf Kalla di Jakarta, Selasa (20/1).

Kalla menilai, masyarakat dunia menaruh harapan besar di pundak Obama menyangkut persoalan ekonomi dan perdamaian. Presiden terpilih AS pertama berkulit hitam itu dipandang memiliki sosok yang mendunia.

Obama yang lahir dari garis keturunan Afrika juga memiliki nuansa timur tengah karena nama “Hussein” di tengah namanya. Ia juga pernah tinggal di Indonesia dan karenanya mengenal baik budaya Asia Tenggara.

“Sosok Obama sebagai orang Amerika bisa diterima dan memiliki harapan bagi dunia di masa datang,” ucap Kalla.
Suhartono

===============================================================================

yang kepikiran sama gw :

wah hebat banget Obama, demi kepentingan citra dirinya, ribuan rakyat Palestina dikorbanin..ck..ck..ck.. kenapa?gw ngerasa, kalo agresi Israel ke Palestine itu “hanya” kedok semata Obama, jadi pas sebelum inaugurasi, kesannya Israel “takut” sama Obama trus ngasih gencatan senjata….padahaaallll….

kalo ga salah ini video yang nunjukin kalo Obama “sangat” mendukung apa yang dilakukan Israel.

gw sendiri blum nonton sampe selese, cuman sekilas pas yang jelas banget kalo dia dukung Israel…

kalo ada yang udah nonton, kasi tau yah…isinya apa sih??

Let me be clear. Israel’s security is sacrosanct. It is non-negotiable. The Palestinians need a state that is contiguous and cohesive, and that allows them to prosper — but any agreement with the Palestinian people must preserve Israel’s identity as a Jewish state, with secure, recognized and defensible borders. Jerusalem will remain the capital of Israel, and it must remain undivided.

That starts with ensuring Israel’s qualitative military advantage. I will ensure that Israel can defend itself from any threat — from Gaza to Tehran. Defense cooperation between the United States and Israel is a model of success, and must be deepened. As president, I will implement a Memorandum of Understanding that provides $30 billion in assistance to Israel over the next decade — investments to Israel’s security that will not be tied to any other nation. First, we must approve the foreign aid request for 2009. Going forward, we can enhance our cooperation on missile defense. We should export military equipment to our ally Israel under the same guidelines as NATO. And I will always stand up for Israel’s right to defend itself in the United Nations and around the world.

updated

buat yang males nonton karena panjaaaaaannngggg…

ada beberapa link beritanya :

wassalam

~jusup kala pegimane si…..

Categories: do you know | Tags: , , , , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “Betapa Berwibawanya Obama

  1. no comment for now.. it is just a speech..

    ~binun~

  2. Yerusalem = ibukota Israel?
    wah ternyata bukan Tel Aviv lagi

    lol gw up to date xD

  3. viku41

    @andre…
    hoiya…ga notice gw sama yang itu…
    either dia mau pindahin capital city-nya ato emang salah ngomong yah??

    @havban
    udah baca speechnya blum??
    mendingan baca dulu…

  4. alghazy

    obama tak jauh beda dengan para pendahulunya…
    kiya, tidak perlu berharap banyak padanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: