tips membuat baterai hp awet

bismillah

disadur & diterjemahkan seperlunya dari :http://www.allaboutsymbian.com/features/item/How_to_make_the_Nokia_5800s_battery_last_as_long_as_possible.php

1. Charge sampai penuh baterai

Kadang2 suka ga sadar ato mungkin karena buru2 jadi baterainya baru 1/2 di charge udah keburu di cabut. Khusus untuk nokia 5800, tidak usah menunggu sampai baterai kosong karena hp ini menggunakan tipe baterai Lithium yang dapat di charge kapan saja

2. Jangan mematikan Hp

Berbeda dengan kebanyakan peralatan listrik, hp berlaku seperti halnya komputer.  Hp memerlukan waktu untuk dapat berjalan (atau yang biasa di sebut ‘boot up’) & proses itu membutuhkan proses komputerisasi untuk dapat membuat hp siap digunakan kembali setelah mati.

3. Matikan aplikasi yang tidak perlu

Semakin sedikit aplikasi yang berjalan, semakin panjang umur baterai. Selain itu, hal ini juga membuat respon hp menjadi lebih cepat.

4. Kurangi tingkat kecerahan (brightness level) layar

5. Gunakan headphone

Built-in speaker menggunakan baterai lebih banyak dibandingkan jika menggunakan headphone.

6. Hindari penggunaan flash pada kamera jika tidak diperlukan

7. Matikan fitur 3G

Gunakan hanya fitur GSM, karena jika dalam posisi 3G, hp akan selalu mencari sinyal untuk dapat terhubung ke jaringan 3G.

8. Matikan Bluetooth & Wifi jika tidak digunakan.

9. Gunakan Offline Mode jika hp hanya digunakan untuk mendengarkan musik atau menonton video.

Fungsi ini akan mematikan seluruh transmisi radio seperti penerimaan pesan (SMS), telepon, WiFi, & radio

wassalam

Categories: do you know | Tags: , , , , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “tips membuat baterai hp awet

  1. Satu lagi yg penting bu..

    Biar hemat batre.. jangan sering2 nelpon.. sms ajah.. kkk..

  2. alidz

    biar hemat, matiin aja terus mal hapenya..

    *hahaha, lagian disuru matiin 3G, matiin WIFI, pake offline mode. matiin aja sekaliaaan.

  3. viku41

    he..he..he..
    itu emang paling hemat dah….

    lgpl itu kan kalo ga kepake..soalnya kadang ga sadar, bluetooth, 3G, wifi pada nyala padahal ga dipake…

    so kalo mo pideo kol sms dulu, janjian gitu..biar 3Gnya baru dinyalain…
    😀

  4. Pingback: Just another day.. « Hidayat Febiansyah in block

  5. boy

    kalo mau bener-bener hemat, ya g usah beli hp…..
    he—he—–he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: